昨晩飯。鮟鱇鍋の名店、たまるを久々に訪問しました。夏は穴子がメインになります。春秋の入れ替わり時期は両方喰えるのが面白い。荒木町の路地は変わらずよいですねー(´Θ` )
突き出しの牡蠣が食欲を煽ります。よくできてる(´Θ` )
ひらめ昆布締め。ぬっちりもちもち。鍋以外のメニューは7〜8品から適宜。少数少量精鋭!(´Θ` )
蒸しあわび。肝が海ですわ(´ρ` )
あんこう鍋お出まし。野菜で主役が見えませぬ。ピリッと辛みの効いた醤油味です。
あん肝うまい(´ρ` ) ふつうは捨ててしまう鰓も、丁寧に掃除していただきます。中央の黒っぽい仔ですね。うまいかは微妙w
ラストは、鮟鱇汁かけ飯!(最近こんなのばかりだな…)滋味あふれる料理と、一見怖いけど優しい夫婦。やっぱ素敵な店です(´Θ` )
東京都新宿区荒木町7
たまる (あんこう / 四谷三丁目駅、曙橋駅、四ツ谷駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
写真は2014年当時のものですが、その後数回訪問しています。
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