腹王の好きな店 , 東京

たまる|あんこう鍋・穴子料理|東京都新宿区

昨晩飯。鮟鱇鍋の名店、たまるを久々に訪問しました。夏は穴子がメインになります。春秋の入れ替わり時期は両方喰えるのが面白い。荒木町の路地は変わらずよいですねー(´Θ` )

突き出しの牡蠣が食欲を煽ります。よくできてる(´Θ` )

ひらめ昆布締め。ぬっちりもちもち。鍋以外のメニューは7〜8品から適宜。少数少量精鋭!(´Θ` )

蒸しあわび。肝が海ですわ(´ρ` )

あんこう鍋お出まし。野菜で主役が見えませぬ。ピリッと辛みの効いた醤油味です。

あん肝うまい(´ρ` ) ふつうは捨ててしまう鰓も、丁寧に掃除していただきます。中央の黒っぽい仔ですね。うまいかは微妙w

ラストは、鮟鱇汁かけ飯!(最近こんなのばかりだな…)滋味あふれる料理と、一見怖いけど優しい夫婦。やっぱ素敵な店です(´Θ` )

東京都新宿区荒木町7
 

たまるあんこう / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点★★★★ 4.5

写真は2014年当時のものですが、その後数回訪問しています。

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