勝どきの名店。以前は16時開店、行列が当たり前だったと記憶している。
現在は15時からで、直近伺った際は以前の喧噪なし。落ち着いて昼呑みできるのはうれしいですが、ちょっと寂しさもありました。(写真は2016年2月・2024年9月)
まずはメニューからどうぞ。

2016年当時の品書き。現在は100~300円くらい乗ってる感じです。
900円~2300円!
素材がオールスター!
立ち呑みというだけで、素材も価格も高級店です。アラカルトでいただける素敵な割烹、というイメージ。
大切なのは、入店時に舞い上がって適当にオーダーしないこと。落ち着いて、吟味して。

まぐろ中落ち。
牛にこみ、しめさば、中落ちあたりがスターターになりますかね。酒はハイボール。

ぐじ昆布〆。しめさばと迷って、せっかくなので高級魚。この日はのどぐろもありました。

皮はぎ肝あえ刺身。旨いに決まっている。白魚ポン酢にも惹かれたなー。

フォアグラ・鴨つくね焼。
なんと贅沢なw 椎茸が威張ってますけど。

さて、こちらがスペシャリテ。
生うに牛巻き!
初回は必食。みんな頼むやつ。今でこそ見かけますが、発明だったと思う。贅沢の極みが、この店の客層、空気にハマっていました。
写真が見当たらなかったけど、毛蟹サラダも大人気メニュー。映えます。

開店直後に行ったら拍子抜け、落ち着いて呑めました。メニューが少なかったので心配していたが、最近の食べログに上がっている画像を見るとお変わりないですね。良かったー。
どうしても割高感はありますが、
唯一無二の立ち呑み店。
落ち着いて狙いを絞って、2人でシェアして堪能しましょう。夕方は変わらず混んでいるのかもしれませんが、昼呑みおすすめです!













