岐阜の名店、開化亭のコース。キヌガサタケと冬瓜のスープから(´Θ` )
ベルーガ(キャビア)のビーフン、胡麻油と塩分で喰う。これうまかったなあ(´ρ` )
夏は鮎。岐阜は鮎。一本丸ごと、美しい春巻にするのです。苦みとあぶらがたまらん(´ρ` )
オマールは殻ごと揚げられて出てきた。絡んだソースが絶妙(´ρ` )
コースの親分、フカヒレステーキ。うまいうまいうまい。他店だとあまり感激しないのになあ(´Θ` )
鮑はコクのある肝入りのソース。コメ喰いたいっすー(´Θ` )
フカヒレと並ぶメインは、茶路のラムをちょい揚げて、トリュフで、、もう大変に好物です(´ρ` )
コースのカーボは一品だけど、まあ追加しますよねw 締めは麻婆豆腐の小丼で!(´Θ` ) @開化亭、何度来ても最強ですわー。
(しかし、、銀座に出られてしまった。「フルタ」で50000円のコース食べましたが、、、うーん。CPが違いすぎて、岐阜時代がありがたかったです。ご主人不在の息子さんの料理を食べにいってみよう!と前向きに)
開化亭 (中華料理 / 名鉄岐阜駅、岐阜駅、田神駅)
夜総合点★★★★★ 5.0
点数は銀座進出前、2014年当時のものです。念のため。
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